[減肥食譜] 清爽洋蔥蛋


[減肥食譜] 清爽洋蔥蛋

不同於一般洋蔥蛋,此作法蛋的口感塊塊分明。微鹹帶洋蔥甜的味覺,不配主食直接吃也很適合。洋蔥蛋另一特色就是低熱量高營養,也非常適合減肥餐使用。
  •  

    食材 (1 人份)                  15 分鐘

    洋蔥                                      1/4顆
    雞蛋                                      1顆

    先切好洋蔥跟將蛋液拌勻。此道洋蔥切法建議使用方形切塊,口感較為適合。

    1先切好洋蔥跟將蛋液拌勻。此道洋蔥切法建議使用方形切塊,口感較為適合。
  • 熱鍋後,先將蛋炒熟,但不搗碎。即可先將蛋起鍋。
    2熱鍋後,先將蛋炒熟,但不搗碎。即可先將蛋起鍋。
  • 原鍋不用洗,不額外加油,直接放入切好的洋蔥。加入一點水,蓋鍋悶煮2分鐘。
    3原鍋不用洗,不額外加油,直接放入切好的洋蔥。加入一點水,蓋鍋悶煮2分鐘。
  • 之後將剛剛炒好的蛋放入一起拌炒。最後加入一點鹽巴調味。有黑胡椒的話,最後可以再撒上一點胡椒提味。這樣就完成了!
    4之後將剛剛炒好的蛋放入一起拌炒。最後加入一點鹽巴調味。有黑胡椒的話,最後可以再撒上一點胡椒提味。這樣就完成了!
贊助

小撇步

1. 蛋要先炒好起鍋放置,再下洋蔥。而不是洋蔥炒好直接下蛋液。兩種順序口感差很多。

+ There are no comments

Add yours