[減肥食譜] 脆甜胡蘿蔔滑蛋


[減肥食譜] 脆甜胡蘿蔔滑蛋

看似簡單,但不同於一般胡蘿蔔炒蛋,重點在於完整不零碎的滑嫩蛋與較粗條的胡蘿蔔,組合出更為分明的口感。熱量低,營養豐富,適合最為減肥配餐。
  • 食材 (1 人份)                 15 分鐘

    胡蘿蔔                                 半條
    雞蛋                                     1顆

    此道菜重點在步驟。一開始先將蛋液拌勻,熱鍋後放入,大約七分嫩熟即可先將滑蛋起鍋。

    1此道菜重點在步驟。一開始先將蛋液拌勻,熱鍋後放入,大約七分嫩熟即可先將滑蛋起鍋。
  • 個人偏好胡蘿蔔口感較厚實,因此切較大塊。剛剛煎過蛋的鍋子不用額外加入食用油,直接放入蘿蔔拌炒。加入些許水,就可蓋鍋悶煮2-3分鐘左右。
    2個人偏好胡蘿蔔口感較厚實,因此切較大塊。剛剛煎過蛋的鍋子不用額外加入食用油,直接放入蘿蔔拌炒。加入些許水,就可蓋鍋悶煮2-3分鐘左右。
  • 胡蘿蔔悶煮後,就可加入剛剛的滑蛋。將蛋切成幾個大塊,不建議太零碎。最後加入一點食鹽調味,起鍋後可再撒上一點黑胡椒。
    3胡蘿蔔悶煮後,就可加入剛剛的滑蛋。將蛋切成幾個大塊,不建議太零碎。最後加入一點食鹽調味,起鍋後可再撒上一點黑胡椒。

+ There are no comments

Add yours